Saveurs et Vie dans les médiasMARSEILLE : Avec Saveurs et Vie, la guérison de la COVID passe par l’assiette !

5/21/2021

MARSEILLE : Avec Saveurs et Vie, la guérison de la COVID passe par l’assiette !

On estime à plus de 5 millions le nombre de Français qui ont contracté la Covid-19 depuis le début de la crise sanitaire et à 316 000 le nombre de patients hospitalisés qui en ont guéri.

Se remettre de la maladie est donc possible !

Comme toute maladie, le repos, la reprise d’une activité physique adaptée et surtout le rééquilibrage alimentaire sont préconisés pour se remettre au mieux du virus et combler les carences particulières qu’il entraîne [2]. L’alimentation représente en effet l’un des principaux leviers d’une bonne santé.

Ainsi, post-Covid, il est recommandé de ne pas négliger le rôle que joue l’alimentation dans la guérison. De quelles valeurs nutritives notre organisme a-t-il besoin ? Quel protocole alimentaire suivre après une hospitalisation ? Face à un système immunitaire affaibli il est donc primordial de mettre en place une stratégie d’apports nutritifs personnalisée. Proposer par exemple un régime diététique riche en protéines pour pallier à la fonte de la masse musculaire, riche en vitamines pour rebooster l’organisme…

A Marseille l’agence Saveurs et Vie, forte de ses 20 ans d’expérience en Nutrition, conçoit des menus dédiés au bon rétablissement des personnes infectées. Créés sur mesure par une équipe d’experts diététiciens, ces repas correspondent aux besoins nutritionnels (quantité, texture, ingrédients…) de chacun pour garder le cap sur la guérison et/ou le maintien à domicile. En ce sens, l’entreprise fournit des repas individualisés qu’elle livre aux marseillais (et aux habitants de la région PACA) nécessitant ce rééquilibrage alimentaire pour une guérison assurée.

Saveurs & Vie est une société qui lutte contre la dénutrition grâce au concours de diététiciens confirmés qui composent au cas par cas les menus des bénéficiaires en fonction de leurs besoins, lutter contre les carences et renforcer la masse musculaire, l’énergie… Chaque menu est réalisé par des traiteurs locaux et livré ensuite par des équipes de veilleurs livreurs dont la mission va bien au-delà de l’acheminement des plats. Véritables compagnons, ils assurent des visites régulières et restent en alerte en cas de changement d’habitude, d’abandon de soi, d’arrêt d’alimentation… Ils veillent sur tous les bénéficiaires.

En quoi les repas peuvent-ils accélérer une guérison ? Quels sont les aliments essentiels pour une sortie d’hospitalisation ? Comment Saveurs et Vie favorise le locavore en région Paca ? Qui sont les veilleurs livreurs de la région ? pourquoi leur rôle est-il essentiel dans les services proposés par Saveurs et Vie ?

A propos de Saveurs et Vie :

Engagée dans la lutte contre la dénutrition, Saveurs et Vie assure par la livraison de repas personnalisés le maintien à domicile des personnes âgées et/ ou en sortie d’hospitalisation. Depuis 20 ans, l’entreprise pionnière et leader dans son domaine propose et livre partout en France de nombreux plats savoureux élaborés par des traiteurs et des diététiciens afin d’être les plus adaptés et répondant aux besoins nutritionnels.

Dans sa démarche, Saveurs et Vie :

Développe 7 programmes de recherche ambitieux dans le domaine de la nutrition des personnes âgées s’inscrivant chacun dans des programmes nationaux. Mène de nombreux partenariats avec des villes, hôpitaux, mutuelles, Entreprises de services à la personne, Caisses de retraite (Mairie de Paris, La Poste « Veiller sur mes parents », La CNAV, AP-HP, Malakoff Humanis, DomusVi). Membre du Collectif de Lutte contre la Dénutrition depuis sa création en 2016.

Source : www.presseagence.fr Date : 20 mai 2021