Saveurs et Vie : la franchise comme nouvelle stratégie de croissance
Fondée en 2001 par Paul Tronchon, Saveurs et Vie croit en une approche holistique de l’accompagnement des personnes fragiles pour la préservation de leur autonomie.
Le concept de Saveurs et Vie répond à un double objectif crucial : offrir des repas adaptés aux besoins nutritionnels des personnes en situation de fragilité tout en prenant en compte leurs préférences gustatives, le plaisir de l’alimentation et le lien social.
Après 25 ans d’accompagnement et de travail au quotidien avec les personnes en situation de fragilité, Saveurs et Vie franchit un cap avec une stratégie d’expansion par la franchise.
Sur le 1er trimestre 2025, la franchise Saveurs et Vie c’est 3 contrats en cours de signatures. Et pour demain, Saveurs et Vie vise 9 ouvertures sur l’année 2025 et 50 d’ici 2028.
Les équipes de Saveurs et Vie seront présentes au salon Franchise Expo Paris du 15 au 17 mars 2025, RDV au stand 93.
«Notremotivationrested’étendrenotreimpactpositifsurlasociététoutenoffrantuneopportunitéd’entreprendredansunsecteur d’avenir. Nous recherchons des entrepreneurs passionnés, prêts à s’engager dans une aventure entrepreneuriale alliant sens et rentabilité »
a déclaré Laurent Alvarez, Directeur associé.
Rejoindre la franchise Saveurs et Vie, c’est :
Rejoindre une entreprise qui bénéficie de près de 25 ans d’expérience sur le marché des services à la personne et de l’aide à domicile.
Entrer dans un marché en plein essor tout en ayant un impact social fort : l’entreprise apporte son expertise à un marché de la silver economy en pleine croissance* (estimé à près de 500 millions d’euros en 2020, la livraison de repas à domicile dans le cadre du secteur du service à la personne connaît depuis plusieurs années une dynamique de croissance. En 2020, le marché des seniors en France représentait 130 milliards d’euros : il pourrait atteindre les 180 milliards en 2030**).
Bénéficier d’une formation complète pour assurer le succès de votre franchise et du soutien continuel d’une marque reconnue, en conservant une flexibilité entrepreneuriale.
3 étapes clés pour devenir franchisé chez Saveurs et Vie :
Être un entrepreneur motivé par les valeurs humaines et le sens du service.
Avoir une expérience dans la gestion d’entreprise où la relation client est un atout, mais la motivation et l’engagement restent les principaux critères.
Être dotés d’un bon sens de l’organisation, d’une capacité à manager une équipe et d’un intérêt pour le domaine de la santé et de la Saveurs et Vie tient à accompagner ses franchisés à chaque étape du parcours : un accueil et une immersion au sein des équipes, la dispensation d’une formation initiale et un accompagnement au lancement, complété par un suivi continu.
* Étude FEDESAP 2022
**Rapport « Vieillissement de de la société française », février 2023
Les conditions d'accès
Local d’une surface de + ou – 100 m2 en centre-ville ou zone tertiaire
21 000 € HT de droits d’entrée
dont 4 000 € HT de formation initiale
Investissement de 70 k € HT dont un apport personnel de 25 k €
Notre menu sans viande s’adresse à toute personne qui n’a pas de contrainte alimentaire spécifique ou de pathologie nécessitant un régime alimentaire ...
Notre menu sans porc s’adresse à toute personne qui n’a pas de contrainte alimentaire spécifique ou de pathologie nécessitant un régime alimentaire pa...
Pour permettre de maintenir une alimentation équilibrée, Saveurs et Vie propose des repas mixés. Il s’agit de repas dont la texture ne présente pas de...
Saveurs et Vie propose des repas hachés à la texture tendre pour faciliter la prise alimentaire. Avec le vieillissement mais également certaines patho...
Dans le cadre de la lutte contre la dénutrition, Saveurs et Vie propose la livraison de repas adaptés enrichis en protéines. Vous retrouvez dans notre...
Si vous devez manger moins salé, Saveurs et Vie propose la livraison à domicile de repas sans sel ajouté. Nous proposons une variété de plats pour vou...
Chez Saveurs et Vie, nos diététiciennes vous accompagnent dans le choix de vos menus en vous proposant des repas adaptés et sans sucres ajoutés tout e...
Notre menu Gourmet est mijoté par nos Chefs cuisiniers et validé par nos diététiciens-nutritionnistes, en tenant compte des recommandations du Plan Na...