Comment ça marchePréparation de repas par nos Chefs cuisiniers

La préparation de vos repas par nos Chefs cuisiniers

Une fois les menus élaborés par nos diététiciennes, vos plats sont mijotés par nos Chefs cuisiniers.

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UNE AUTRE VISION DU PORTAGE DE REPAS

Depuis 20 ans, nous avons fait le choix chez Saveurs et Vie de proposer à nos clients une offre de portage de repas vraiment adaptée aux besoins nutritionnels des séniors.

Or, la diminution des facultés sensorielles liée au vieillissement entraîne très souvent une perte d’appétit et des besoins alimentaires spécifiques chez nos aînés, qui nécessitent une prise en charge alimentaire adaptée, à laquelle Saveurs et Vie est capable de répondre grâce à son réseau de Chefs cuisiniers.

Ainsi, chacun de nos Chefs cuisiniers sélectionnés, avec qui nous travaillons depuis de longues années, est spécialiste dans son domaine : les soupes, les entrées, les plats, les laitages, les desserts.

Ce modèle innovant de portage de repas nous permet d’offrir à nos clients : du choix et de la qualité à travers plus de 500 recettes par an.

PERSONNALISEZ VOTRE REPAS EN FONCTION DE VOS ENVIES ET DE VOTRE RÉGIME ALIMENTAIRE

Chez Saveurs et Vie, nous sommes convaincus qu’une bonne alimentation est une alimentation choisie. C’est pourquoi nous avons basé notre offre sur le choix à la carte, possible grâce à nos traiteurs sélectionnés. Ainsi, chaque sénior a la possibilité de remplacer chaque composante du menu proposé par un choix à la carte. Le choix à la carte permet de prendre en compte les goûts des personnes et d’offrir un vaste choix.

Tous nos menus s’adaptent aux spécificités alimentaires : menu sans sucre ajouté pour personnes diabétiques, menu sans sel ajouté, menu hyperprotéiné, menu haché, menu mixé.

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DES PRODUITS DE QUALITÉ D’ORIGINE FRANCE OU EUROPE

Nos entrées : un approvisionnement des légumes direct producteurs

Situé au cœur des grandes plaines légumières de Picardie et en Vendée, nos Chefs cuisiniers spécialisés proposent une large gamme de salades et de légumes cuisinés. Leur situation au cœur de régions agricoles, leur permet un approvisionnement de proximité pour tous les légumes bruts (carottes, céleri, pommes de terre, choux…) en direct auprès d’agriculteurs, dont 55 % en agriculture raisonnée.

Nos charcuteries : notre patrimoine culinaire

Nos Chefs cuisiniers spécialisés en charcuteries sont adhérents à l’association Savoir-Faire Charcutier Français et proposent des produits de qualité allant au-delà de la réglementation et du code des usages de la charcuterie (référent dans la profession). L’objectif de cette démarche est de valoriser le savoir-faire des charcutiers fabricants. Elle contribue également à préserver la place de la charcuterie dans le patrimoine culinaire français et à défendre son identité et sa qualité dans le paysage international.

Nos potages : sans additif ni conservateur

Nos Chefs cuisiniers spécialistes des potages disposent d’un savoir-faire artisanal et de labels de qualité (producteurs de légumes locaux, produits naturels fabriqués en France,) … Les potages sont garantis sans additif ni conservateur.

Les plats cuisinés

Implanté au cœur de la Champagne, nos principaux Chefs cuisiniers spécialistes des plats, élaborent et concoctent des plats cuisinés frais. A l’écoute des besoins de Saveurs et Vie et de ses clients, nos Chefs offrent un large choix de plats cuisinés issus de la gastronomie française, avec une touche d’inspiration puisée dans les cuisines du monde. Du champ à l’assiette, ils sélectionnent des ingrédients et matières premières avec soin, s’approvisionnent en circuit court et suivent un processus de cuisine traditionnelle avec une cuisson basse température ou une cuisson lente.

FAITES-VOUS PLAISIR AVEC NOS REPAS DE QUALITÉ

Des viandes de qualité

Les viandes sont de qualité, toutes d’origine française ou UE pour l’agneau et la volaille. La viande de bœuf et de porc portent les labels VBF (Viande Bovine Française) et VPF (Viande de Porc Française) garantissant ainsi l’origine française des viandes, grâce à une chaîne de traçabilité permettant de remonter jusqu’à l’animal. Nos Chefs cuisiniers s’approvisionnent également auprès de producteurs disposant de labels locaux, comme les Volailles Champenoises ou le porc local du 78.

Les poissons : nos engagements vers une pêche durable

Aujourd’hui, les dégâts de la pêche industrielle sont tels que certaines espèces sont en danger et leur consommation réglementée. Saveurs et Vie s’engage et ne s’approvisionne qu’avec des espèces dont la provenance n’est pas menacée. Nous favorisons des produits référencés au MSC, seul programme de certification de pêche sauvage et de labellisation environnementale qui répond aux exigences des meilleures pratiques établies par l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture

Les fruits : locaux et de saison

Notre fournisseur de fruits travaille avec des producteurs respectueux des Bonnes Pratiques Agricoles, signataires de la charte Fruits & Légumes de ma Région et porteurs de labels locaux. Il garantit : une fertilisation du sol sans engrais chimique de synthèse (compost, fumiers, déchets verts, écorces d’arbres), l’utilisation de prédateurs naturels, de protections physiques ou d’extraits végétaux naturels pour remplacer les pesticides de synthèse, aucune culture hors sol.

Des agriculteurs engagés pour une meilleure alimentation

Nathalie et Patrick

Exploitants laitiers

Kevin

Eleveur de veau de Reims

Hélène et Amaury

Eleveurs de vaches laitières

Jean et André

Maraîchers