Comment ça marchePréparation de repas par nos Chefs cuisiniers

La préparation de vos repas par nos Chefs cuisiniers

Une fois les menus élaborés par nos diététiciennes, vos plats sont mijotés par nos Chefs cuisiniers.

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UNE AUTRE VISION DU PORTAGE DE REPAS

Depuis 20 ans, nous avons fait le choix chez Saveurs et Vie de proposer à nos clients une offre de portage de repas vraiment adaptée aux besoins nutritionnels des séniors.

Or, la diminution des facultés sensorielles liée au vieillissement entraîne très souvent une perte d’appétit et des besoins alimentaires spécifiques chez nos aînés, qui nécessitent une prise en charge alimentaire adaptée, à laquelle Saveurs et Vie est capable de répondre grâce à son réseau de Chefs cuisiniers.

Ainsi, chacun de nos Chefs cuisiniers sélectionnés, avec qui nous travaillons depuis de longues années, est spécialiste dans son domaine : les soupes, les entrées, les plats, les laitages, les desserts.

Ce modèle innovant de portage de repas nous permet d’offrir à nos clients : du choix et de la qualité à travers plus de 500 recettes par an.

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DES PRODUITS DE QUALITÉ D’ORIGINE FRANCE OU EUROPE

Nos entrées : un approvisionnement des légumes direct producteurs

Situé au cœur des grandes plaines légumières de Picardie et en Vendée, nos Chefs cuisiniers spécialisés proposent une large gamme de salades et de légumes cuisinés. Leur situation au cœur de régions agricoles, leur permet un approvisionnement de proximité pour tous les légumes bruts (carottes, céleri, pommes de terre, choux…) en direct auprès d’agriculteurs, dont 55 % en agriculture raisonnée.

Nos charcuteries : notre patrimoine culinaire

Nos Chefs cuisiniers spécialisés en charcuteries sont adhérents à l’association Savoir-Faire Charcutier Français et proposent des produits de qualité allant au-delà de la réglementation et du code des usages de la charcuterie (référent dans la profession). L’objectif de cette démarche est de valoriser le savoir-faire des charcutiers fabricants. Elle contribue également à préserver la place de la charcuterie dans le patrimoine culinaire français et à défendre son identité et sa qualité dans le paysage international.

Nos potages : sans additif ni conservateur

Nos Chefs cuisiniers spécialistes des potages disposent d’un savoir-faire artisanal et de labels de qualité (producteurs de légumes locaux, produits naturels fabriqués en France,) … Les potages sont garantis sans additif ni conservateur.

Les plats cuisinés

Implanté au cœur de la Champagne, nos principaux Chefs cuisiniers spécialistes des plats, élaborent et concoctent des plats cuisinés frais. A l’écoute des besoins de Saveurs et Vie et de ses clients, nos Chefs offrent un large choix de plats cuisinés issus de la gastronomie française, avec une touche d’inspiration puisée dans les cuisines du monde. Du champ à l’assiette, ils sélectionnent des ingrédients et matières premières avec soin, s’approvisionnent en circuit court et suivent un processus de cuisine traditionnelle avec une cuisson basse température ou une cuisson lente.

Des agriculteurs engagés pour une meilleure alimentation

Nathalie et Patrick

Exploitants laitiers

Kevin

Eleveur de veau de Reims

Hélène et Amaury

Eleveurs de vaches laitières

Jean et André

Maraîchers