Depuis sa fondation en 2001 par Paul Tronchon, Saveurs et Vie s’engage à offrir des solutions nutritionnelles adaptées aux besoins des personnes en situation de fragilité (personnes âgées, en situation de handicap ou en convalescence).
Avec près de 25 ans d’engagement humain, notre mission est de favoriser le maintien à domicile des personnes. Nous proposons des prestations de services d’aide à domicile et le portage de repas avec une alimentation équilibrée et savoureuse, contribuant ainsi à leur bien-être global :
Il est conseillé d’avoir un site ou local avec rue pour permettre les livraisons d’une surface de plus ou moins 100m² avec une chambre froide d’une surface de 20-30m² ainsi qu’une zone sèche.
Certains équipements de base comme 1 bureau et 1 ordinateur, 1 camion réfrigéré (pour démarrer)… seront aussi à prévoir.
L’emplacement peut être en centre ville ou en zone tertiaire.
La durée du contrat de franchise est de 5 ans renouvelable.
La formation des franchisés comprend la découverte de tous nos services et de nos équipes afin d’apprendre comment se passe la prospection, l’accueil des clients au téléphone, le passage des commande, la préparation des sacs de commande, la livraison de repas, la veille sociale…).
Nous recherchons des entrepreneurs autonomes, avec une dynamique commerciale, qui auront envie de vivre cette aventure avec nous et qui partagent nos valeurs.
D’après le modèle appliqué dans nos agences Saveurs et Vie actuelles, le chiffre d’affaires potentiel d’une franchise peut s’élever jusqu’à 400 000 € dès la troisième année. Pour plus d’informations concernant la rentabilité et les facteurs à prendre en compte, vous pouvez contacter notre équipe.
Solidarité, innovation, lutte contre la dénutrition
Saveurs et Vie s’engage à proposer des repas personnalisés et équilibrés pour les seniors et les personnes fragiles, luttant contre la dénutrition, tout en favorisant le plaisir de manger, la proximité, et l’innovation, avec une approche écoresponsable et solidaire.