Le Comité Scientifique
Un comité scientifique au service de la nutrition
Le rôle du comité scientifique
Pour l'élaboration de son offre de livraison de repas à domicile et de ses menus, Saveurs et Vie a, dès sa création en 2001, décidé de s'entourer de gériatres et de nutritionnistes reconnus dans le monde de la nutrition
Ce comité scientifique, véritable groupe de recherche, apporte son expertise pour la création et l'amélioration de nos offres, valide les plans de menus établis par nos diététiciennes et met en place des protocoles spécifiques autour de la dénutrition.
Les membres du comité scientifiques
Ce comité scientifique contribue par son expertise et ses avis à la qualité des menus et à leur adaptation aux objectifs nutritionnel personnalisés en fonction des impératifs médicaux.
![]() |
Dr Bruno Lesourd | |
Professeur émérite d'université et Praticien hospitalier au CHU de Clermont Ferrand | ||
Spécialiste de la nutrition de la personne âgée il est le coordinateur des recommandations PNNS ( Programme National Nutrition Santé ) pour la personne âgée | ||
Fondateur du Diplôme Universitaire de nutrition gériatrique | ||
Membre de la SFN (Société Française de Nutrition) et de la SFNEP ( Société Française Nutrition Entérale et Parentérale ) |
![]() |
Dr Jean Fabien Zazzo | |
Praticien hospitalier - Anesthésiste - Réanimateur au sein du Groupe Hospitalier Paris-Sud | ||
Coordinateur de CLAN (Comité de Liaison en Alimentation et Nutrition) central de l'AP-HP ( Assistance Publique - Hôpitaux de Paris ) | ||
Membre du Comité de Suivi du PNNS 3, en charge des thématiques de la dénutrition | ||
Membre de la SFNEP |
![]() |
Dr Patrick Serog | |
Médecin libéral nutritionniste, co-fondateur de Saveurs et Vie et de son comité scientifique | ||
Ancien assistant des hôpitaux et des universités | ||
Membre du comité rédactionnel des cahiers de Nutrition et Diététique | ||
Membre de la SFN ( Société Française de Nutrition ) et fondateur de DIETECOM ( Salon dédié à la nutrition destiné aux professionnels de santé ) |
![]() |
Paul Tronchon | |
Expert restauration de santé - Fondateur de Saveurs et Vie | ||
Ingénieur agronome et spécialiste de la nutrition et de la restauration hospitalière | ||
Ancien membre du CNANES (Comité de Liaison Alimentation Nutrition dans les Etablissements de Santé) | ||
Ancien directeur de la nutrition et de la restauration au siège de l'AP-HP |