La prise en charge nutritionnelle

Chez Saveurs et Vie, la nutrition est au cœur de nos missions.

Un comité scientifique expert

Saveurs et Vie est dotée d’un comité scientifique composé entre autres du Docteur Patrick Serog, médecin nutritionniste, du Professeur en nutrition clinique Bruno Lesourd et du Docteur Jean Fabien Zazzo, coordinnateur du CLAN central de l’AP-HP.

Ce comité scientifique, présent depuis la création en 2001, est le garant de notre démarche nutritionnelle globale.

 « Découvrez les membres du comité scientifique ».

Une équipe de 10 diététiciennes

Aujourd’hui, Saveurs et Vie c’est une équipe de 10 diététiciennes. Chaque jour, elle accompagnent des personnes âgées ou fragiles à domicile en leur apportant des conseils personnalisés et en les aidants à adapter leur repas à leurs habitudes alimentaires.

 « Découvrez nos diététiciennes ».
 

Un suivi personnalisé pour chaque client

Chaque usager bénéficie d’un bilan nutritionnel à son arrivée : nous recueillons ses goûts, ses aversions, son éventuel régime, et nous l’aidons à choisir ses menus en fonction de ses préférences.

Ainsi, nous sommes capables, grâce au MNA* inclus dans le bilan nutritionnel d’arrivée, de détecter des éventuels cas de dénutrition et de mettre en place une prise en charge spécifique.

(*MNA  mini nutritionnal assesment)

Nous répondons à tous les régimes spécifiques (diabétique, sans sel, hypocholestérolémiant, sans fibres, etc.), nous proposons différentes textures (normale, hâchée, moulinée, mixée) et nous les adaptons en fonction des prescriptions médicales de chacun.

Une solution à chaque situation

Les différents niveaux de prévention chez Saveurs et Vie

Un travail nutritionnel de fond avec nos fournisseurs

Nous travaillons en étroite collaboration avec nos traiteurs d’un point de vue nutritionnel, pour :

  •     Réduire et améliorer la qualité des matières grasses,
  •     Limiter le sucre et le sel,
  •     Améliorer l’équilibre nutritionnel des plats élaborés.

Ainsi, chaque fournisseur est soumis à un cahier des charges précis, gage de la qualité nutritionnelle de ses fabrications.

La nutrition au cœur de notre système d’information

AZURE, le nouveau logiciel pour vous aider à Bien Manger :

Ce logiciel permet :

  • La personnalisation des menus en fonction des goûts et des contraintes alimentaires
  • Des menus adaptés aux besoins nutritionnels spécifiques de chacun
  • Le calcul et la traçabilité des apports nutritionnels journaliers de chaque client
  • Une meilleure prise en charge des clients à risques de dénutrition et sensibles grâce à la création de rapports nutritionnels

Il nous permet également de contrôler les apports nutritionnels de chaque produit et menu. A plus grande échelle, il permet de contrôler nos cartes de saison pour avoir une meilleure vision de l'équilibre alimentaire sur plusieurs semaines.

 

 

 

J'appelle Saveurs et Vie

01 41 733 733

Saveurs et Vie me rappelle

Je contacte par mail

Nous écrire par email