Le Fondateur

Qui est Paul Tronchon ?

Le Président-Fondateur de Saveurs et Vie a su capitaliser sur ses parcours professionnels dans l’alimentation et la santé pour proposer une offre innovante de livraison de repas à domicile pour les seniors. Ingénieur agronome de formation, Paul Tronchon a derrière lui un double parcours dans l’alimentation et la santé qui lui permet d’élaborer une offre innovante, sur un segment de marché à fort potentiel. En effet, Paul Tronchon a été pendant plusieurs années directeur de la nutrition et de la restauration à l’Assistance Publique-Hôpitaux de Paris, le plus grand groupe hospitalier français. 

Expert auprès du Ministère de la Santé

Il s’est beaucoup impliqué dans le Programme national nutrition santé (PNNS).
Mis en place en janvier 2001 par le ministère de la Santé, ce plan avait pour objectif d’améliorer l’état de santé de la population en s’appuyant sur l’alimentation. « J’ai toujours été très engagé dans les réflexions et les actions concernant la nutrition », rappelle le Président de Saveurs & Vie. Paul Tronchon s’est également  intéressé de près à la sécurité alimentaire. Il est d’ailleurs coauteur d’un ouvrage sur le sujet. (Méthode HACCP en restauration - Édition BPI 1998) .Spécialiste reconnu de la nutrition et de la restauration hospitalière, il a également exercé des missions de conseil indépendant auprès du ministère de la Santé, et mené un travail de longue haleine avec des gériatres et des nutritionnistes.

Engagé face au problème de la dénutrition

Paul Tronchon a, lors de son parcours, très vite été confronté au problème de la dénutrition des personnes âgées. « Les malades n’étaient pas accompagnés sur le plan nutritionnel quand ils sortaient d’une hospitalisation », dit-il. « L’offre existante était très insuffisante », ajoute-t-il. « Nous avons décidé de mettre fortement l’accent sur l’équilibre nutritionnel des repas à domicile et sur la qualité gustative de chaque plat, pour que manger reste ou redevienne un plaisir ». 

Un double parcours nutrition santé

  • Ingénieur en agriculture  institut supérieur d’Agriculture de Beauvais (1983-1986)
  • Directeur nutrition restauration logistique Assistance publique-hôpitaux de Paris (1992-2000)
  • Consultant-expert nutrition/restauration (2000-2008) auprès du ministère de la Santé
  • Président-fondateur de Saveurs & Vie, société de livraison de repas à domicile pour les personnes agées, depuis février 2001

J'appelle Saveurs et Vie

01 41 733 733

Saveurs et Vie me rappelle

Je contacte par mail

Nous écrire par email