Le Comité Scientifique

Un comité scientifique au service de la nutrition

Le rôle du comité scientifique

Pour l'élaboration de son offre de livraison de repas à domicile et de ses menus, Saveurs et Vie a, dès sa création en 2001, décidé de s'entourer de gériatres et de nutritionnistes reconnus dans le monde de la nutrition

Ce comité scientifique, véritable groupe de recherche, apporte son expertise pour la création et l'amélioration de nos offres, valide les plans de menus établis par nos diététiciennes et met en place des protocoles spécifiques autour de la dénutrition.

 

Les membres du comité scientifiques

Ce comité scientifique contribue par son expertise et ses avis à la qualité des menus et à leur adaptation aux objectifs nutritionnel personnalisés en fonction des impératifs médicaux.

Dr Bruno Lesourd     Dr Bruno Lesourd
  Professeur émérite d'université et Praticien hospitalier au CHU de Clermont Ferrand
  Spécialiste de la nutrition de la personne âgée il est le coordinateur des recommandations PNNS ( Programme National Nutrition Santé ) pour la personne âgée
  Fondateur du Diplôme Universitaire de nutrition gériatrique
  Membre de la SFN (Société Française de Nutrition) et de la SFNEP ( Société Française Nutrition Entérale et Parentérale )
Dr Jean Fabien Zazzo     Dr Jean Fabien Zazzo
  Praticien hospitalier - Anesthésiste - Réanimateur au sein du Groupe Hospitalier Paris-Sud
  Coordinateur de CLAN (Comité de Liaison en Alimentation et Nutrition) central de l'AP-HP ( Assistance Publique - Hôpitaux de Paris )
  Membre du Comité de Suivi du PNNS 3, en charge des thématiques de la dénutrition
  Membre de la SFNEP
Dr Patrick Serog     Dr Patrick Serog
  Médecin libéral nutritionniste, co-fondateur de Saveurs et Vie et de son comité scientifique
  Ancien assistant des hôpitaux et des universités
  Membre du comité rédactionnel des cahiers de Nutrition et Diététique
  Membre de la SFN ( Société Française de Nutrition ) et fondateur de DIETECOM ( Salon dédié à la nutrition destiné aux professionnels de santé )
Paul Tronchon, fondateur et président de Saveurs et Vie   Paul Tronchon
  Expert restauration de santé - Fondateur de Saveurs et Vie
  Ingénieur agronome et spécialiste de la nutrition et de la restauration hospitalière
  Ancien membre du CNANES (Comité de Liaison Alimentation Nutrition dans les Etablissements de Santé)
  Ancien directeur de la nutrition et de la restauration au siège de l'AP-HP

 

J'appelle Saveurs et Vie

01 41 733 733

Saveurs et Vie me rappelle

Je contacte par mail

Nous écrire par email