Des tomates locales !

Aujourd'hui, nous nous sommes rendus chez l'un de nos producteurs de fruits et légumes, Pascal Bolay, à Saulx-les-Chartreux en Essonne.


Pascal et sa femme Elsa dirigient une petite exploitation de 9 hectares spécialisée dans la production de tomates. C'est en 2015 que les Bolay, accompagnés par Pomona TerreAzur Île-de-France, se sont lancés dans la production de ce légume. L'exploitation est l'une des premières à réintroduire la culture de la tomate en Ile-de-France. Aujourd'hui,  elle en produit plus de 500 tonnes par an qui sont essentiellement revendues sur le Marché International de Rungis, dans le Val-de-Marne.

Pascal Bolay utilise de l'engrais organique et ses tomates sont récoltées à la main dès la mi-juillet. Les Bolay tentent de respecter au maxiumum la terre et l'environnement et limitent les produits qui pourraient polluer les sols et les légumes.

Nous sommes très fiers de travailler avec ces producteurs qui partagent les mêmes valeurs que nous : manger local et responsable.

 

 

J'appelle Saveurs et Vie

01 41 733 733

Saveurs et Vie me rappelle

Je contacte par mail

Nous écrire par email